こんばんは、、、
いよいよ今週末は「関東UHFコンテスト」が開催されますね。
今年は埼玉コンテスト(1月)には参加できなかったこともあり、
関東Uが今年のコンテスト始めとなります😂
ということで・・・準備をと思いまして!?
恒例の?(いつから・・・???
とんかつ(勝)を、今年は作成から始めてみました。
(昨年は確か、カツバーガーだったような気が・・・😂)
実は・・・お肉の買い出しからだったんです😂
国産の豚ロース(の半額セールです🤣まじの50パーセント引き)
朝10時開店と同時にお肉売り場へダッシュ&ゲットしました。
たまごに、パン粉、片栗粉
もちのろんで、本当に・・・真面目に作りますよん!!
お肉も冷蔵庫から取り出して、ちゃんと火が通るように、常温で1時間くらい(今部屋の中も寒いですからねぇ~)塩コショウを少々で整えておきます。
さぁ~パン粉付けて、、、
揚げます・・・!?んっ
油少ないんじゃない???って思った方居られるかと思いますが、
これ、わざとなんです。
実はコンテスト(勝つ!!)のも第一の目的ではあるのですが!?
ソロキャンプの時に、
なるべく少ない油でとんかつ作りたいなぁ~、そのとんかつで「カツカレー」を🍛
密かに計画中で、ちょっとだけ実験研究だったんですね。
(ただし、次のキャンプは・・・もう別メニュー決まっているので、🍛ではありませんが🤣)
ほ~ら!!
どうですか😋美味そうでしょう・・・。
ちなみに、1度だけじゃ~衣も足りないためと火が通っているかも少々心配な面もあるため、2度揚げをしています。
上手くできました!!
これで、コンテストもばっちりぐーーーぅだったらイイねぇ~なんですがね。
週末はガッツりとんかつを美味しく頂きました😋
さぁ~って、今年一年各コンテストも頑張ります。
みな様、是非交信よろしくお願い致します。
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