2018年4月29日日曜日

GW自由研究 その②(^^;

GWなので・・・番外編をひとつ(^^;

あまり🍚で・簡単リゾットを作ってみました。
こりゃ~、キャンプや移動運用なんかでも少量製作にもお手軽でイイ感じです。


 玉ねぎ、ソーセージ、バターを少々、塩コショウで軽く炒めま~す。

 此処に、冷や飯投入!!


 とろけるチーズと、冷蔵庫在庫チーズを深く考えずに、大量投入、そして牛乳もね。
あっそうそう、今日は白ワインも少々入れてみました。

それぞれの量は、もちろん雰囲気です(^^ゞ



 こんな感じで、からめます!!

焦げないようにだけ、ご注意あれ(^^ゞ



 冷や飯🍚のリゾット

完成です(^^ゞ



チーズによってかなり味が変わるかな!!
いろいろ、挑戦してみてくださいなっ(^^ゞ

今度、おやまの移動運用アウトドアーでまた挑戦してみようと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

2025・晩秋富士の頂から(写真アルバム)

 11月3日(文化の日) 今年も富士山・須走五合目から夜宙を覗いてみました。 早朝3時、須走5合目・標高2000m 快晴、気温1℃ 風強し、時より突風 白富士を囲んで、冬のオリオン、プレアデス星団、カシオペアと秋天の川が囲みます。 夜景の御殿場と湘南から箱根外輪、 あっ・・・・ウ...